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Como fundir cobertura de chocolate


Como fundir cobertura de chocolate


 El chocolate este magnifico producto derivado del cacao que cautiva olores y sensaciones fuertes, con    el podemos realizar recetas únicas y ponerle un poco de pasión y emoción a nuestras preparaciones.





aquí las diferentes formas de fundir el chocolate:  

1. Baño maría:  Esta es la técnica mas utilizada, consiste en poner los trozos de cobertura de chocolate en un bol y llevar este a un baño maría, el baño maría consiste en poner una olla con agua y llevarla a fuego medio (nunca debemos llevar el agua a punto de ebullición), encima de la olla con el agua ponemos el bol con el chocolate y vamos revolviendo el chocolate cada 5 minutos, la temperatura del vapor producido generara que el chocolate se funda lentamente.

ventajas: Pocas posibilidades que se queme el chocolate

desventajas: el tiempo de fundición es extenso, entre 15 -25 minutos, eso también depende de la cantidad de cobertura que deseemos fundir.       


2. Microondas. Consiste en colocar en un recipiente (que sepamos que podemos meter al microondas) los trozos de cobertura de chocolate, poner el microondas al 50% de su potencia y en intervalos de 20 segundos sacar el chocolate, revolverlo y llevarlo nuevamente al microondas por otros 20 segundos y así hasta que lo tengamos totalmente fundido.


ventajas: El proceso es muy rápido.

desventajas: Hay que contar con la disposición de microondas y recipientes actos para    este. algunas personas son apáticas al uso del microondas por sus posibles repercusiones negativas en la salud humana.


3. En agua hirviendo. Colocamos en una olla agua a fuego medio, esperamos que hierva y luego añadimos  los trozos de chocolate y revolver hasta fundir homogéneamente el chocolate.

ventaja: El proceso es muy rápido y fácil.

desventaja: El chocolate se puede quemar muy fácil.



Aquí les dejo un vídeo tutorial de mi autoria utilizando la técnica numero 3, espero que les guste y les sirva :D



    
Ingredientes: 50ml de agua, 75gr de cobertura de chocolate.


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