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Receta Mousse de maracuyá



Preparación de un mousse de maracuyá

¿Qué son los Mousses?

Los mousses son una variedad de productos esponjosos que suelen acompañarse como postre. Por lo general contienen:




  • Crema de leche.  
  • Claras de huevo. 
  • Yemas de huevo. 
  • Azúcar. 
  • Gelatina. 
  •  Frutas o puré de frutas.
  •  Chocolate.   
  • Algunos contienen merengues.   



Receta Mousse de maracuyá

Ingredientes: 

200gr de crema chantilly
150ml de jugo de maracuyá tamizado
150ml de jugo de maracuyá sin tamizar (con semillas). 
4 cucharadas de azúcar.
1 sobre de gelatina sabor a maracuyá.
4 sobres gelatina sin sabor

Preparación:

  1. añadir 3 cucharadas de azúcar al jugo tamizado.
  2. Mezclar la crema chantilly con el jugo tamizado. 
  3. a 100 ml de agua fria mezclar 3 sobre de gelatina sin sabor.
  4. añadir la gelatina sin sabor a la mezcla de la chantilly y el jugo.
  5. verter en un molde y llevar a refrigeración por 30 minutos.
  6. Llevar a fuego lento el jugo sin tamizar y agregar la gelatina con sabor y una cucharada de azúcar.
  7. cuando haya pasado 30 minutos en el refrigerador la mezcla, verter por encima la mezcla de la gelatina con sabor.
  8. llevar a refrigeración por mínimo 4 horas.

Tips:
  • La cantidad de azúcar depende del gusto, si lo desean simple o azucarado puede ir mezclando y probando hasta llegar al punto deseado.
  • la consistencia esta directamente relacionada con la gelatina sin sabor, si ven que les queda muy duro el mousse bajan la cantidad de gelatina sin sabor, caso contrario si es muy blando aumentan la cantidad de gelatina sin sabor
  • Realicen esta preparación en la noche antes de dormir, para que pase toda la noche en el refrigerador y así logramos que el tiempo de espera para consumir el mousse relativamente sea poco.










             


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