Bizcocho de vainilla
Los bizcochos son básicamente un batido esponjoso, los batidos esponjosos contiene básicamente 3 ingredientes:
- harina
- huevos
- azúcar.
la idea principal es llevar los huevos y el azúcar a punto letra y de ahí añadir lentamente y deforma envolvente la harina, al incorporar el harina es donde se presentan mas dificultades dado que, si no se realiza de forma correcta sacamos todo el aire de la mezcla dañando por completo la preparación.
Aquí le dejo mi videotutorial de como preparar un bizcocho de vainilla.
Tips:
- Tamizar el harina 2 veces para asegurarnos que no tenga grumos, esto permite también incorporar un poco de aire a la harina.
- al incorporar la harina hacerlo de manera suave y añadir el harina poco a poco.
- al incorporar la harina y vemos que la mezcla baja mucho y tiende pierde mucho aire no incorporemos toda la harina, en ocasiones yo utilizo solo una taza y media de harina.
- cuando utilicemos huevos pequeños, añadiremos uno extra, esto se hace para compensar los porcentajes.
Post a Comment