Aborrajado
El aborrajado es un plato típico de la cocina caleña, es un manjar a base de plátano maduro relleno de queso y cubierto de una crocante cubierta, que hace a este manjar algo único e irresistible a cualquier paladar.
se trata de una tradición africana, cuyo nombre original es fufú, que llegó con la sazón de las esclavas encargadas de la cocina en el siglo XIX. Los americanos lo empezaron a hacer con plátano verde frito, relleno de cerdo, que en Cali(Colombia) se conoce como marranitas; en el Magdalena le dieron el nombre de callelle y de Dala, en Tumaco.Pero con el paso del tiempo surgió el Jujú en Guapi (Cauca) y al pasar al Valle se le agregó la harina de trigo y huevo, y se vuelve a freír.
Ingredientes:
• 1 plátano bien maduro (la cascara de estar bien negra)
• 300 gr de queso doble crema
• 60gr de harina de trigo
• 1 huevo
• gotas de esencia de vainilla
• 1 pisca Canela
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 pizca de sal
• 50 cc de leche
•1 pizca de color
•aceite para freír
Preparación:
Sofreír el plátano maduro, machacar un poco con la ayuda de una bolsa y envolver con el queso, rebozar en la mezcla previamente elaborada mezclando harina, huevo,leche,canela, azúcar, sal y esencia de vainilla; por último freír en abundante aceite.
Sofreír el plátano maduro, machacar un poco con la ayuda de una bolsa y envolver con el queso, rebozar en la mezcla previamente elaborada mezclando harina, huevo,leche,canela, azúcar, sal y esencia de vainilla; por último freír en abundante aceite.
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