como hacer Masa para Pizza - receta casera
Hola, en esta ocasión comparto con ustedes la receta que utilizo cuando voy a preparar la masa de pizza, esta es una variante de la clásica masa que lleva solo de ingredientes harina, agua y aceite, la masa que vamos a preparar es un tipo galleta, no es una masa simple, tampoco es salada o azucarada, tiene un matiz neutro, un gran sabor y una frescura que se prolongará más tiempo que la masa normal.
Esta ocasión prepare bastante masa, tenia un fiesta donde la comida principal era una buena porción de pizza, así que meritaba la ocasión a preparar una buena cantidad de masa, igual esta preparación puede durar congelada hasta 15 días, aunque no es mi recomendación, siempre una buena pizza es la que se consume fresca y recién hecha.
Los ingredientes para la preparación son:
- 5 libras de harina.
- 150 gr de mantequilla derretida o clarificada.
- 2 huevos.
- 1/2 litro de agua.
- 1/2 litro de leche.
- 1 taza de aceite de oliva.
- 1 taza de azúcar negra o morena.
- 1 cucharada de levadura en pasta.
- 1 cucharada de sal.
aquí les dejo este vídeotutorial donde muestro como es la preparación:
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