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Un tip para no cortarse con el cuchillo mientras cocinamos



Ha muchos nos ha pasado que por no saber utilizar el cuchillo en la cocina nos hemos cortado, algunas veces la cortadura puede no ser tan grave u otras veces es escalofriante llegando al punto de cortar los dedos.

Bien hace un par de años tuve un accidente, no sabía utilizar el cuchillo, cortaba carne y vegetales, en un descuido el cuchillo se resbalo y termino casi cortándome por completo el dedo pulgar (gordo) izquierdo, por suerte no se destruyo el tendón por completo y se pudo recuperar, ahora gozo de un linda y tenue cicatriz y menos movilidad en el dedo.

Luego del accidente me di a la tarea de ver si existían técnicas y tips para evitar cortarse mientras cocinaba, y de hecho las hay, en este vídeo les mostrare algunas que habitualmente empleo.




Nota: siempre debes asegurarte de lo siguiente:

Colocar un trapo húmedo debajo de la tabla, así evitaras que se resbale fácilmente la tabla y evitas cortaduras, si hubiese sabido de esto de seguro no hubiera ocurrido mi accidente, por que fue exactamente lo que paso, la tabla y los ingredientes encima de ella se resbalaron.

Tener un cuchillo bien afilado, así evitaras hacer demasiada fuerza y hacer cortes con gran facilidad, tener un cuchillo sin filo es muy peligroso, ya que no corta los alimentos, debes realizar mucha fuerza y presión, entras en desespero y te puede saltar el cuchillo hacia un dedo y ohh sorpresa, el cuchillo no tenia filo para cortar los alimentos pero si para cortarte un dedo.






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